Heilpädagogisches Kinderheim Bensberg

Beschulung im Heilpädagogischen Kinderheim in Bergisch Gladbach-Bensberg

Bereits seit einigen Jahren bietet die Verbundschule Mitte die Möglichkeit Kinder des Kinderheimes in Bensberg heimintern durch eine Förderschullehrerin unserer Schule zu beschulen.
Das Angebot richtet sich in erster Linie an Kinder, die zunächst in sehr kleinen Gruppen lernen können und dort erfahren, welche Erwartungen das schulische Lernen an sie stellt. Auf einfühlsame Weise und in einem sehr geschützten Raum werden die Voraussetzungen für das Lernen in einer Regelklasse unserer Schule geschaffen.
Ziel ist es, die sozialen und emotionalen Fähigkeiten soweit zu fördern, dass der Besuch unserer Stammschule in Refrath ermöglicht werden kann.
In enger Zusammenarbeit mit der Einrichtung wird der Unterricht nach den individuellen Erfordernissen und Möglichkeiten der Kinder gestaltet.
Für weitere Informationen zum Kinderheim wird auf folgende Website verwiesen: www.kinderheim-bensberg.de